AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad, se emite en cumplimiento por lo dispuesto por los artículos 1, 6, 8, 9, 13, 14, 15, 16, 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, así como de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, fracción III, de la mencionada Ley y artículos 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 y 23 de su Reglamento.

I. LA IDENTIDAD DEL RESPONSABLE Y DATOS PERSONALES.

MASFACTURACION, S. DE R.L DE C.V. con domicilio en la Av. Manuel Acuña número 2450, local G, Plaza Anna, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para tales efectos los Datos Personales que serán sometidos a su tratamiento son:

Sin que ninguna de esta información sea considerada como Datos Personales Sensibles en los términos señalados en la Fracción VI del Artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.

II. EL OBJETO.

El objeto de este Aviso de Privacidad es definir las condiciones en las que los Datos Personales del Titular serán sometidos a tratamiento por cuenta de la Empresa Responsable. En el marco de sus relaciones contractuales, las partes se comprometen a respetar la normativa vigente aplicable al tratamiento de datos de carácter personal y, en general, a la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

III. LA DURACIÓN DEL AVISO.

El presente Aviso de Privacidad entrará en vigor a partir del momento en que el Titular de los Datos Personales otorga su consentimiento por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, del uso y tratamiento de sus datos personales, y hasta en tanto no ejerza su derecho de revocación, cancelación o de oposición sobre los mismos.

Conforme al artículo 25 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 37 de su Reglamento, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento y que más adelante se señalan, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el responsable deberá proceder a la cancelación de los datos en su posesión previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión.

Ahora bien, si el Titular de los Datos Personales es residente en cualquiera de los países que conforman la Unión Europea, conforme al artículo 6º fracción 1 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 con entrada en vigor el día 25 de Mayo de 2018, el presente Aviso de Privacidad entrará en vigor a partir de la fecha de celebración del contrato principal de servicios firmado entre el Responsable del tratamiento y el Titular de los Datos Personales que serán sometidos a su tratamiento y por la duración de dicho contrato.

IV. LA NATURALEZA Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Se hace del conocimiento del Titular que sus Datos Personales serán utilizados exclusivamente para prestar los servicios de certificación de CFDI y enviar a través de medios electrónico los documentos digitales recibidos de Ud., para ser remitidos al Servicios de Administración Tributaria (SAT).

V. LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de una nota electrónica al correo derechosarco@masfacturacion.com con el asunto AVISO DE PRIVACIDAD MIS DATOS PERSONALES, en el que atenderemos y resolveremos a su petición conforme a la Ley; o bien presentar un escrito en el domicilio ubicado en la Av. Manuel Acuña número 2450 local G, Plaza Anna, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, dirigido en atención al Encargado del Departamento del Tratamiento de Datos Personales del Responsable, del que atenderemos y resolveremos también su petición conforme a normas legales vigentes.

VI. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, (DERECHOS ARCO).

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito (Solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida al responsable de DATOS PERSONALES a la dirección electrónica o física anotada en el punto V que antecede, y que deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre del titular.
  2. Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.
  3. Documentos que acrediten la identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  4. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  5. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

VII. EN SU CASO, LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN.

Para la prestación de los servicios detallados anteriormente, el responsable puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a Terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este Aviso de Privacidad. Dentro de los Terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen sin limitar al Servicio de Administración Tributaria (SAT), así como a cualquiera otro necesario para la prestación de los servicios y los correspondientes al cumplimiento de las obligaciones, en su caso, del contrato que le dé origen al tratamiento de los datos personales.

VIII. EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El responsable, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación en la dirección electrónica https://www.cfdi.com.mx/login

IX. EN EL CASO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES, EL AVISO DE PRIVACIDAD DEBERÁ SEÑALAR EXPRESAMENTE QUE SE TRATA DE ESTE TIPO DE DATOS.

En caso de que el responsable recabe y trate datos sensibles del Titular y otros datos necesarios o convenientes para los fines del tratamiento arriba indicados, se lo hará saber previamente al Titular.
Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados conforme al presente Aviso de Privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

El Titular de los Datos Personales, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.

X. DERECHO DE INFORMACIÓN DE LOS INTERESADOS.

Se le informa al titular de datos personales sobre el derecho que le asiste para acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Corresponde al responsable del tratamiento de datos personales, facilitar la información a las personas afectadas por las operaciones de tratamiento, en el momento en que tenga conocimiento del daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales de la persona que corresponda, para lo cual el responsable deberá adoptar y tomar las medidas necesarias de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, con el fin de proteger y resguardar la información.

XI DESTINO FINAL DE LOS DATOS.

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley de la materia y su reglamento. Advertimos que de conformidad con el Artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, si no manifiesta su oposición.

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y habiendo procedido a la cancelación de la información que contenga datos personales, el Responsable procederá a eliminar, borrar o destruir dicha información bajo medidas de seguridad previstas en la empresa conforma a la Ley de la materia.

Fecha última actualización 07/07/2018